Achtung:
Der Kylltalradweg und die Bähnchentrasse im Bereich der Verbandsgemeinde Speicher sind aufgrund der Hochwasserschäden zur Zeit nicht befahrbar.

Hochwasser Juli 2021 - Unterstützung für Geschädigte

Spendenkonto der Verbandsgemeinde Speicher

Anträge auf Soforthilfe für betroffene Unternehmen können gestellt werden

Schienenersatzverkehr Gerolstein <---> Trier

Aktuelle Rechtsgrundlagen

Terminanmeldung Schnelltestzentrum Speicher

Schnelltestzentrum Speicher wird ab 01.08.2021 vorübergehend geschlossen

Gewerbesteuer - Erleichterte Stundungsmöglichkeiten bei Corona-Auswirkungen
Antrag auf Steuererleichterungen aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie

Das Einwohnermeldeamt informiert:

Um einen reibungslosen und zügigen Ablauf zu gewährleisten, werden Besucher um eine vorherige Terminvereinbarung bei Laura Kraus (06562-64-34) oder Bettina Wilwers (06562-64-35) gebeten.

Wort des Verbandsbürgermeisters Manfred Rodens (Youtube Video vom 20.03.2020)

Hotline beim Land Rheinland-Pfalz eingerichtet

Helfende Hände - Füreinander da sein

In der aktuell vom Corona-Virus geprägten Situation, sind „Füreinander da sein“ und ein starker Zusammenhalt wichtige Grundlagen zur gemeinsamen Bewältigung der Krise. Die Helferinnen und Helfer übernehmen bei Bedarf Einkäufe, die Besorgung von Medikamenten und auch andere Aufgaben für ältere Menschen und Menschen der Risikogruppen sowie für erkrankte oder in Quarantäne befindliche Menschen.

Liefer- und Abholservice innerhalb der Verbandsgemeinde Speicher

Im Zeichen der Corona-Krise bieten Ihnen folgende Restaurants, Gaststätten, Bäckereien und Metzgereien in der Verbandsgemeinde Speicher bis auf weiteres einen Liefer- und Abholservice an.

EifelOhr macht Cari-Talk

Allein, einsam, niemand da ....

Der Caritasverband Westeifel hat in Abstimmung mit Herrn Bürgermeister Rodens ein neues Angebot für die VG Speicher entwickelt.
Zielgruppe sind alleinlebende Menschen. In Zeiten des „social distancing“ verringert sich der so wichtige Kontakt zu anderen auf ein Minimum. Die Folge ist oft Rückzug und soziale Isolation, das muss nicht sein. Der Caritasverband vermittelt Kontakte, über Telefon, Skype, WhatsApp oder andere bereits genutzten sozialen Kanäle.

Rathaus Speicher

Für unsere Städt. Kindertagesstätte in Speicher, suchen wir ab sofort Hauswirtschaftskräfte mit einem Stundenumfang von:

• 30 Wochenstunden
  • 22,5 Wochenstunden
  • Eine Springerkraft mit flexiblen Wochenstunden

In unserer Einrichtung werden die Mahlzeiten für die Kinder täglich frisch zubereitet.

Wir legen großen Wert auf gesunde und abwechslungsreiche Kost.

Was uns wichtig ist:

• Fachkenntnisse im Bereich der Kinderernährung
  • Spaß im Umgang mit Lebensmitteln
  • Kenntnisse über relevante Hygiene und Lebensmittelvorschriften in Kindertagesstätten
  • Bereitschaft zu regelmäßigen Hygieneschulungen
  • Flexibilität

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 15.07.2021 an die

Verbandsgemeindeverwaltung Speicher
Fachbereich 1 / Personal