Aktuelle Rechtsgrundlagen

Erreichbarkeit der Verbandsgemeindeverwaltung Speicher ab Montag, 25.01.2021

Gewerbesteuer - Erleichterte Stundungsmöglichkeiten bei Corona-Auswirkungen
Antrag auf Steuererleichterungen aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie

Einwohnermeldeamt der VG Speicher informiert:
Anpassung der Vorgehensweise bei verschiedenen Vorgängen aufgrund der aktuellen Situation

Wort des Verbandsbürgermeisters Manfred Rodens (Youtube Video vom 20.03.2020)

Hotline beim Land Rheinland-Pfalz eingerichtet

Helfende Hände - Füreinander da sein

In der aktuell vom Corona-Virus geprägten Situation, sind „Füreinander da sein“ und ein starker Zusammenhalt wichtige Grundlagen zur gemeinsamen Bewältigung der Krise. Die Helferinnen und Helfer übernehmen bei Bedarf Einkäufe, die Besorgung von Medikamenten und auch andere Aufgaben für ältere Menschen und Menschen der Risikogruppen sowie für erkrankte oder in Quarantäne befindliche Menschen.

Liefer- und Abholservice innerhalb der Verbandsgemeinde Speicher

Im Zeichen der Corona-Krise bieten Ihnen folgende Restaurants, Gaststätten, Bäckereien und Metzgereien in der Verbandsgemeinde Speicher bis auf weiteres einen Liefer- und Abholservice an.

EifelOhr macht Cari-Talk

Allein, einsam, niemand da ....

Der Caritasverband Westeifel hat in Abstimmung mit Herrn Bürgermeister Rodens ein neues Angebot für die VG Speicher entwickelt.
Zielgruppe sind alleinlebende Menschen. In Zeiten des „social distancing“ verringert sich der so wichtige Kontakt zu anderen auf ein Minimum. Die Folge ist oft Rückzug und soziale Isolation, das muss nicht sein. Der Caritasverband vermittelt Kontakte, über Telefon, Skype, WhatsApp oder andere bereits genutzten sozialen Kanäle.

Rathaus Speicher